Maskenpflicht ab Klasse 5 und in Schulbussen

Aktuell ab 28.4.2021 wurde die Pflicht zum Tragen von FFP-2-Masken in Schulbussen vom Landratsamt Kyffhäuserkreis aufgehoben. Wie bisher reicht eine OP-Maske im Schulbus aus!

Für Schüler der Klassenstufen 5 und 6 ist ab 12. April 2021 die Verwendung einer einfachen Mund-Nasen-Bedeckung im Unterricht verpflichtend (z.B. ein Tuch ist möglich). Schüler ab der Klassenstufe 7 haben weiterhin eine qualifizierte Gesichtsmaske zu tragen. Die Maskenpflicht gilt nicht für den Sportunterricht. In regelmäßigen Abständen wird eine Pause vom Tragen der Gesichtsmaske beziehungsweise Mund-Nasen-Bedeckung sichergestellt. Bei der Essenseinnahme entfällt die Verpflichtung, wobei die Einhaltung eines Mindestabstands von 1,50 m sicherzustellen ist.