Schließfächer der Firma HESS

Liebe Eltern.

Zu Beginn des Jahres 2021 werden unsere Schüler kostenlose Schließfächer in der Regelschule Roßleben erhalten. Diese werden vom Landkreis (Schulverwaltung) angeschafft und bereitgestellt. Über die genauen Modalitäten werden Sie noch informiert.

Bitte kündigen Sie Ihre Verträge mit der Firma Hess-Schließfächer bis spätestens 30.11.2020. Diese Fächer werden im Dezember 2020 ausgebaut. Der Platz wird für die neue Schließfachanlage benötigt.

M.Bauschke

Unterricht ab 31. August 2020

Am 31. August 2020 startet das neue Schuljahr!!!

Der Stundenplan für Montag, 31. August 2020 wird ab Donnerstag, 27. August 2020 über den Vertretungspan abrufbar sein !!!

Wir starten mit dem "Regelbetrieb". Alle Schüler der jeweiligen Klassen werden normal, laut Stundenplan und gemeinsam unterrichtet. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) ist im Unterrichtsraum nicht nötig. Im übrigen Schulgebäude (Flure, Toiletten, Sekretariat usw.) gilt Maskenpflicht! Das bekannte Einbahnstraßensystem auf den Schulfluren gilt weiterhin. Während der Pausen im Freien ist auf den Abstand von 1,5m zu achten. Das Tragen der MNB im Freien ist bei genügend Abstand nicht nötig!

Über die Infohefter werden alle Elternhäuser und Schüler über das geltende Corona-Hygienekonzept informiert und die Kenntnisnahme per Unterschrift eingefordert.

...hier finden Sie das Corona-Hygienekonzept (Belehrung und Kenntnis der Eltern ab 31.08.2020) zum Nachlesen !!!

Ab 31. August 2020 besteht weiterhin die Möglichkeit der Schulspeisung. Aus organisatorischen Gründen muss das Essen täglich in bar (3,00€) bezahlt werden !!! Bitte das Geld passend den Kindern mitgeben!!!

Grundlegende Hinweise zur Teilnahme am Unterricht

Wichtig!!!

Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen Gliederschmerzen) auf jeden Fall zu Hause bleiben!

Bitte auch bei anderen Krankheiten im Sinne der Ansteckungsgefahr Ihr Kind nicht zur Schule schicken und im Sekretariat abmelden.

Informationen vom Bildungsministerium

Informationen und weiterführende Hinweise sowie Links rund um das Thema "Coronavirus" finden Sie auf der Homepage des TMBJS unter:

Den in den Elternversammlungen thematisierte Elternbrief des Bildungsministers Helmut Holter zum Schuljahr 2020/2021 finden Sie -> hier zum Download.